25 Апр'23
Новости
Алексей Тимофеев: главное выйти в полуфинал, а там уже всё с чистого листа

Сегодня, 25 апреля в Дудинке проходит третий день групповых турниров на Nornickel Curling Cup в дисциплине микст-дабл. Алексей Тимофеев, играющий в паре с призером чемпионатов мира Алиной Ковалёвой, выиграл 8:3 у Анны Самойлик и Владимира Морозова, которые лидировали в группе после двух дней турнира.

Алексей Тимофеев прилетел в заполярную Дудинку спустя день после того, как привёл "Cанкт-Петербург 1" к победе в чемпионате России среди мужских команд, проходившем в Сириусе.

- Когда побеждаешь, всегда хорошие впечатления, - улыбнулся Алексеей Тимофеев. - Было немного напряженно, они сегодня нас чуть не догнали. Но всё закончилось, как и должно было. Пока в Дудинке всё более-менее идёт по плану. Мы думали, конечно, с первого места выйти, но получается пока со второго. Но главное выйти в полуфинал, а там уже всё с чистого листа.

- Какое физическое состояние после чемпионата России, как оцениваете свою форму?

- Есть небольшая усталость из-за четырех часов разницы. Пока не очень хорошо спится. А так, в целом, всё хорошо. В Дудинку всегда прикольно приезжать.

- Как вам соперники? Ваше мнение о вовзвращении Крушельницкого и Брызгаловой?

- Мы играем с Сашей в одной команде, хорошо общаемся. Возращение их в паре скорее радует. От того, кто у кого выиграет наше отношение друг к другу не изменится.

- Следите за турнирами за рубежом?

- Не особо следим, не так, чтобы прям пристально. В начале, может, болезненно воспринималось, что не пускают. А сейчас воспринимаешь, как ну и ладно. Будем играть здесь. Нам дают возможность здесь играть, и это хорошо.

Читать еще:

02 Май'24
Новости
10 ярких цитат о турнире Nornickel Curling Cup 2024
02 Май'24
Новости
Команда из Санкт-Петербурга выиграла Nornickel Curling Cup 2024
28 Апр'24
Видео
Итоги Nornickel Curling Cup 2024
28 Апр'24
Видео
Диана Маргарян - победитель Nornickel Curling Cup 2024