23 Май'18
Новости
Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев: «Мы под впечатлением от того, как нас приняли в Дудинке»

Сегодня, 23 мая, участники международного Арктического кубка по кёрлингу рано утром прибыли в аэропорт Норильска, после чего отправились в Дудинку.


После отдыха для кёрлингистов из 7 стран мира была запланирована обширная культурная программа. Спортсмены посетили Таймырский краеведческий музей, Таймырский дом народного творчества, а вечером участников турнира приветствовал глава города Дудинка Юрий Гурин.


После завершения программы первого дня в Дудинке российские кёрлингисты Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев специально для официального сайта турнира ответили на несколько вопросов.


– Сегодня был очень насыщенный день: ночной перелёт из Москвы, встреча на въезде в Дудинку, посещение краеведческого музея, «обряд посвящения в таймырцы», приём у главы города. Что запомнилось больше всего?


Алексей: на самом деле было очень интересно, масса впечатлений, начиная от момента, когда прилетели из лета в зиму, и, конечно же, удивительная культура, люди. Эти впечатления затмили даже усталость после перелёта. Я также впечатлён теми людьми, которые построили в этих тяжелейших условиях города, которые берегут свою культуру.


Анастасия: мне запомнились костюмы и наряды коренных народов Таймыра, некоторые я даже примерила. Посещение чумов, общение с людьми: мы буквально переполнены эмоциями.


Арктический кубок – единственный турнир по кёрлингу, проходящий в уникальных условиях за полярным кругом. Доводилось ли вам играть в подобных необычных местах?


Анастасия: в России проводится турнир на льду Байкала, но нам не доводилось там играть.


Алексей: отмечу турнир на Красной площади в Москве, также очень интересное место, но турнир в Дудинке выделяется, конечно. Вообще, в России, наверное, креативнее всего подходят к выбору мест проведения турниров по кёрлингу, в других странах всё более традиционно.


Уже завтра вы выйдете на лёд арены «Таймыр», вам предстоит тренировочная сессия. Какие ожидания от заключительного турнира сезона, есть ли у вас «задача-минимум»?


Анастасия: завтра надо «почувствовать лёд», атмосферу, всё-таки условия весьма необычные, а в целом хотим сыграть в своё удовольствие, показать по возможности лучшую игру, для нас это первая игра на таком серьёзном уровне вместе.


– В турнире принимают участие многие известные игроки. За кем следует особо последить зрителям, кто фаворит турнира?


Анастасия: действительно, много классных пар приехали на Таймыр. Хорошие и сыгранные мастера канадцы Карратерс и Кортни. Интересно будет увидеть совместную игру таких сильных игроков как Никлас Эдин и Рэйчел Хомен, по отдельности они лидеры своих команд, выиграли множество титулов, а вместе пока не играли.


– Сезон получился для вас долгим и насыщенным событиями, это последний турнир не только в дабл-миксте, но и вообще в международном сезоне кёрлинга. Вопрос с небольшим опережениям событий: какие планы на отпуск, куда поедете, когда планируете вернуться к тренировкам перед новым сезоном?


– В начале июня мы большой «кёрлинговой» компанией собираемся поехать отдыхать, а уже в конце июня начнем индивидуальные тренировки, а с июля и командные. Первые турниры сыграем, скорее всего, в сентябре.


Спасибо за разговор и удачи на заполярном льду!


Первые матчи Арктического кубка по кёрлингу в Дудинке будут сыграны 24 мая в 15:00 по местному времени. Ждём болельщиков на трибунах Ледовой арены «Таймыр»!


Смотрите расписание матчей


Читать еще:

21 Май'18
Новости
Брызгалова и Тимофеев: будем играть на своих...
29 Май'22
Новости
Cмотрите финал Nornickel Curling Cup на Триколоре
29 Май'21
Новости
Определились полуфиналисты V Кубка Арктики
30 Май'21
Видео
Церемония закрытия «Arctic Curling Cup 2021»