24 Май'22
Новости
Анастасия Брызгалова: третий раз приезжаю в Дудинку, и каждый раз — в новом качестве

Анастасия Брызгалова впервые приедет на Nornickel Curling Cup, который пройдёт 26-29 мая в Дудинке, в роли тренера. Брызгалова долгое время была игроком сборной России, выступала на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в дисциплине микст-дабл вместе с супругом Александром Крушельницким. А теперь стала наставником женской сборной России во главе с Алиной Ковалевой.

- Я трижды бывала в Дудинке, и каждый раз — в новом качестве, - рассказала Брызгалова. - Первый раз я играла микст-дабл, второй — в женской команде, и теперь поеду в качестве тренера. На самом деле, когда мне предложили эту поездку, я почти не думала. Единственная мысль была: как договориться с бабушкой, чтобы оставить ей маленького ребенка. А так, я всегда с удовольствием приезжаю в Дудинку. Другого такого турнира в мире больше нет!

- Что вас больше всего привлекает в Дудинке?

- Хочется потрогать оленей, хаски, провести время с девочками. Еще в этом году хотим попасть на ледоход. Многие там были в прошлые разы, но у нас никак не получалось. Надеюсь, сейчас все сложится.

- Насколько для вас важен спортивный результат?

- Очень важен. Год у команды был не самым удачным. Первых мест не было, в финале на чемпионате России не получилось, Олимпиада девчонок вообще подкосила... Хочется, наконец, почувствовать вкус победы и быть довольными своим результатом. Для уверенности на будущее это очень важно.

- Насколько реально женской команде будет соперничать с мужчинами?

- Очень хорошо, что турнир будет смешанный, потому что с сильными командами играть всегда интересно. Мужчины физически сильнее, и с помощью свипа у них могут получаться более точные броски. Но мы много раз играли с мальчиками, и иногда выигрывали. Так что шансы есть, мы поборемся.

- Многим до сих пор непривычно видеть вас в роли тренера.

- Я тоже еще привыкаю, учусь, это совершенно другое — быть тренером. Тем более, тренировать людей, с которыми я сама играла. Это вдвойне сложно. Но мыслей вернуться на лед пока не проскакивает. Ну, если только очень редко.

- Казалось, что тренерство — это способ взять паузу на время беременности, а после родов вы вернетесь на лед. Это не так?

- Проблема в том, что сборы занимают очень много времени. В Санкт-Петербурге есть каток, форму можно поддерживать и тут. Если я захочу, то смогу это сделать. Но участвовать именно в составе сборной я пока не готова. Мне интересно быть тренером, я получаю от работы удовольствие.

- Девочки теперь обращаются к вам по имени-отчеству?

- Нет, конечно! Это даже не обсуждалось.

Читать еще:

26 Май'18
Новости
Третий игровой день: определились участники...
26 Май'18
Фото
Церемония открытия Arctic Curling Cup 2018
27 Май'22
Новости
Медведева выступит на открытии Nornickel Curling Cup, а Шипулин...
27 Май'22
Видео
Junior Nornickel Curling Cup | Итоги детского турнира 2022