29 Апр'19
Новости
Анна Сидорова – поход за вторым Арктическим кубком

В 2017 году команда Анны Сидоровой стала победителем Арктического кубка по кёрлингу, впервые проходившего в Дудинке в международном формате. Тогда россиянки выиграли все пять матчей на турнире, включая финал у команды олимпийской чемпионки 2014 года Дженнифер Джонс из Канады. Тогда вместе с Сидоровой играли Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалёва.

В этом году в команде Сидоровой сыграют:

Маргарита Фомина

Юлия Портунова

Юлия Гузиёва

Кира Езех

Анна Сидорова – самый успешный скип России на протяжении 2010-х годов. В её активе две победы на чемпионатах Европы (2012 и 2015), пять медалей на пяти чемпионатах мира подряд (2014-2018), две победы на зимних Универсиадах (2013 и 2015). Чемпионкой России Анна становилась восемь раз, впервые ещё в 17 лет в 2008 году.

Фомина и Езех уже долгие годы вместе с Сидоровой выступают за столичный клуб «Москвич» и сборную России. А Юлия Портунова и Юлия Гузиёва – новые люди в команде Сидоровой, они представляют Краснодарский край (при этом обе начинали карьеру в Калининграде). Обе Юлии также выступали в 2017 году на Арктическом кубке, тогда они заняли третье место в составе команды Виктории Моисеевой. В 2016 году Портунова и Гузиёва завоевали золото чемпионата Европы в команде Моисеевой.

Этот сезон для Анны Сидоровой в целом складывается не очень успешно, она не выступала на чемпионатах мира и Европы (Россию представляла команда Алины Ковалёвой, о которой мы рассказывали ранее), значит Анна вдвойне захочет доказать на столь серьёзном турнире, что по-прежнему является лидером российского и мирового кёрлинга.

Посмотрим, удастся ли команде Анны Сидоровой вновь победить на Арктическом кубке два года спустя? Турнир пройдёт с 23 по 26 мая на ледовой арене «Таймыр» в Дудинке.

Соцсети

Анна Сидорова

Instagram curlme_anna

Facebook anna.sidorova.35

Маргарита Фомина

Instagram fominamm

Facebook margarita.fomina.33

Кира Езех

Instagram nkeiruka_ezeh

Юлия Гузиёва

Instagram juliaguzieva

Юлия Портунова

Facebook julia.portunova

Читать еще:

27 Май'22
Видео
Интервью. Маргарита Фомина о силе своей команды
19 Май'19
Новости
Финские кёрлингистки постараются преподнести...
25 Май'19
Видео
Блиц-опрос Ларисы Хари «Arctic Curling Cup 2019»
31 Май'22
Фото
Nornickel Curling Cup 2022: фотогалерея