25 Май'18
Новости
Брызгалова и Тимофеев стартовали с победы на Arctic Curling Cup

Сегодня в Дудинке проходят матчи второго игрового дня Арктического кубка по кёрлингу. 


Свой первый матч на турнире провели россияне Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев. Они встречались с Джиной Эйткен и Данканом Мензисом из Шотландии, которые вчера в своей первой игре победили шведов со счётом 10:3.


Россияне выиграли каждый из первых трёх эндов со счётом 1-0. Шотландцы свои первые очки набрали только в 4-м энде, в котором они выиграли два камня. В пятом энде Брызгалова и Тимофеев сыграли наиболее успешно, они выиграли три камня и повели 6-2. В следующих двух эндах команды выиграли по два камня. В последнем энде россияне уверенно контролировали ход игры, и шотландцы признали поражение до последнего броска. В итоге 8-4 в пользу Брызгаловой и Тимофеевой. После игры Анастасия отметила, что обе команды допускали значительное количество ошибок, но по ходу турнира они с Алексеем должны еще прибавить в игре. Сегодня в вечерней сессии Брызгалова и Тимофеев сыграют со шведами.



На соседней дорожке в это же время встречались команды Чехии и Швеции. Фаворитами в этом матче смотрелись чехи, которые вчера обыграли сильную канадскую пару. Но шведы сильно начали игру, уже после трёх эндов счёт был 6-4 в их пользу. После 6 эндов шведы по-прежнему были впереди 8-5, но в этот момент чехи сумели выиграть 4 камня и перед последним эндом вышли вперед 9-8. Шведы сумели отыграться благодаря успешной игре Малин Вендель и перевести матч в экстра-энд. Там обе команды показали хорошую игру, но в решающий момент Зузана Гайкова сыграла точно и принесла своей команде победу со счётом 11-9. Чехи стали первой командой, выигравшей два матча в Дудинке.



Расписание и результаты матчей второго игрового дня (время местное)


    09:00. Чехия – Швеция – 11:9 (экстра-энд)

    09:00. Россия 1 – Шотландия – 8:4

    12:00. Швейцария – Финляндия

    12:00. Россия 2 – Красноярский край


    16:30. Канада – Шотландия

    16:30. Швеция – Россия 1

    19:30. Канада/Швеция – Красноярский край

    19:30. Швейцария – Россия 2 

Читать еще:

15 Май'19
Новости
Мерхэд
23 Май'19
Видео
Интервью Брызгалова «Arctic Curling Cup 2019»
28 Май'22
Видео
Интервью. Антон Шипулин о мастер-классе на Таймыре
25 Май'18
Видео
10 причин следить за Аrctic Curling Cup 2018