26 Апр'19
Новости
Чемпионки России – одни из фаворитов Арктического кубка
До начала Арктического кубка по кёрлингу 2019 года остаётся менее месяца, и сегодня мы начинаем представление участниц турнира.

В этом году в турнире примут участие 10 женских команд, в том числе 4 российских.

Среди российских команд есть два основных фаворита – титулованная команда Анны Сидоровой и команда с меньшим опытом совместной игры, но добившаяся в этом сезоне значительного прогресса – команда Алины Ковалёвой.

Дополнительный интерес противостояния этих команд в том, что Ковалёва ранее была игроком команды Сидоровой, став чемпионкой Европы 2015 года и призёром чемпионатов мира 2016 и 2017 годов.

Алина Ковалёва выступает за питерский клуб «Адамант» (FB adamantcurling.stpetersburg) и в этом сезоне в качестве скипа представляла Россию на крупнейших международных соревнованиях. В её команду в этом сезоне входят Анастасия Брызгалова (чемпионка мира 2016 года среди смешанных команд и в дабл-миксте), Галина Арсенькина (чемпионка Европы 2016 года среди женских команд), Екатерина Кузьмина и Ульяна Васильева (чемпионка Европы 2016 года среди женских команд). Все кёрлингистки, кроме Арсенькиной, также выступают за «Адамант».

В ноябре 2018 года команда Ковалёвой стала четвёртой на чемпионате Европы в Таллине, проиграв в матче за третье место команде Германии. В марте 2019 года команда Ковалёвой стала пятой на чемпионате мира в датском Силькеборге, проиграв в ¼ финала японкам (3:11), которых ранее обыграла на групповой стадии (8:4).

В апреле этого года Ковалёва впервые стала чемпионкой России, в её команде вместо Арсенькиной выступала Анастасия Даньшина. Галина Арсенькина на чемпионате России играла за команду Краснодарского края (скип Ольга Жаркова), которая как раз уступила в финале команде Ковалёвой.

Сразу три кёрлингистки уже имеют опыт выступлений на Арктическом кубке – в 2017 году Ковалёва играла в команде Анны Сидоровой, которая тогда одержала победу, а Галина Арсенькина и Ульяна Васильева играли за команду Виктории Моисеевой, которая заняла третье место.


Игроки команды Алины Ковалёвой в соцсетях:

Алина Ковалёва

instagram @alinakovaleva18

FB alina.kovaleva.10

Анастасия Брызгалова

instagram @a_nastasia92

FB https://www.facebook.com/profile.php?id=100008227506137

Ульяна Васильева

FB uliana.vasilyeva.7

Екатерина Кузьмина

FB kate.kuzmina.3

Читать еще:

25 Май'19
Видео
Эмоции. Третий день. «Arctic Curling Cup 2019»
29 Май'18
Новости
Арктический кубок по кёрлингу в Дудинке: яркое...
26 Май'18
Видео
Мы команда: Брызгалова/Тимофеев
24 Май'18
Видео
Эмоции. Первый день «Arctic curling cup 2018»