25 Май'18
Новости
Комарова и Горячев выиграли первый матч на Arctic Curling Cup

Во второй игровой день в борьбу на турнире вступили две российские команды. Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев в самом раннем матче обыграли шотландскую пару Эйткен/Мензис со счётом 8:4.

Вслед за ними на эту же дорожку вышли две российские пары, выступающие в группе B. Анна Веневцева и Василий Грошев, представляющие Красноярский край, накануне показали достойную игры матче против Швейцарии, уступив только в экстра-энде. А для Комаровой и Горячева это был первый матч на турнире. С самого начала серебряные призёры чемпионата мира среди смешанных пар 2018 года Комарова и Горячев завладели инициативой. Они выиграли первые три энда с общим счётом 4-0. Лишь в 4-м энде Веневцева и Грошев набрали первое очко. Но это был лишь эпизод. В 7-м энде Комарова и Горячев выиграли 4 камня и обеспечили себе досрочную победу со счётом 10:2.

После матча Даниил и Мария отметили качество льда и работу айсмейкеров на арене «Таймыр», который превосходит многие площадки в Европе и Северной Америке и в целом соответствует уровню чемпионата мира. Россияне остались довольны своим стартом на турнире, который уже преподнес несколько неожиданностей. Даниил Горячев: «Этот турнир в конце сезона действительно особенный: сильные команды, которые находятся в разной форме, отсюда и результаты, которые трудно предсказать. Чехи выиграли уже два матча, но это сильная команда, которая уже хорошо показала себя на чемпионатах мира».

На соседней дорожке играли команды Финляндии и Швейцарии. После 4 эндов впереди были швейцарцы (5-3), но затем финны заметно прибавили. Перед последним эндом ещё лидировали швейцарцы (6-5), но в последнем энде отличную игру показал опытнейший Маркку Уусипаавалниеми, не допустивший ни одной ошибки. Последним броском он выбил все камни швейцарцев из дома и принёс своей команде 4 очка, а с ними и победу 9:6. Финны выиграли второй матч подряд и сделали очень весомую заявку на выход в полуфинал – две победы в двух матчах.

Вечером на турнире будут сыграны ещё 4 матча.


Расписание и результаты матчей 25 мая (время местное)

    09:00. Чехия – Швеция – 11:9 (экстра-энд)

    09:00. Россия 1 – Шотландия – 8:4

    12:00. Швейцария – Финляндия – 9:6

    12:00. Россия 2 – Красноярский край – 10:2

    16:30. Канада – Шотландия

    16:30. Швеция – Россия 1

    19:30. Канада/Швеция – Красноярский край

    19:30. Швейцария – Россия 2


Результаты матчей 24 мая

    Шотландия – Швеция – 10:3

    Чехия – Канада – 8:6

    Финляндия – Канада/Швеция – 9:8

    Швейцария – Красноярский край – 8:5 (экстра-энд)

Читать еще:

24 Май'19
Новости
Яркое открытие Arctic Cup 2019 состоялось в Дудинке
23 Май'19
Видео
Весь мир в Дудинке «Arctic Curling Cup 2019»
26 Май'21
Новости
Результаты первого дня детского турнира Аrctic Curling Cup 2021
26 Апр'19
Новости
Чемпионки России – одни из фаворитов Арктического...