25 Май'22
Новости
Кёрлинг, Шипулин и девушка Бонда. Как пройдёт спортивный праздник на Таймыре

Организаторы VI Nornickel Curling Cup, который пройдет 27-29 в Дудинке, придумали несколько очень интересных сюрпризов.

Рассказ про один самых популярных турниров по кёрлингу в этот раз лучше начать с ... биатлона. Одним из почётных гостей в Дудинке будет знаменитый Антон Шипулин. Вместе с двукратным призёр чемпионатов мира Матвеем Елисеевым они поделятся секретами мастерства на новом стрельбище, открывшемся возле ледовой арены "Таймыр". И это реальный пример того, как спорт стал драйвером развития города, расположенного за полярным кругом.

"Наш ежегодный турнир вырос в мегасобытие: построена арена «Таймыр», открылась школа керлинга. Дудинские команды участвуют в соревнованиях, а сам турнир — долгожданный спортивный праздник для жителей наших городов, журналистов и лучших спортсменов. Ждем всех в Дудинке!" — сказала старший вице-президент компании «Норникель» Лариса Зелькова.

Уникальный формат

Уникальный формат

В этот раз на Таймыр приедут шесть команд, включая олимпийские составы мужской и женской сборных России со скипами Сергеем Глуховым и Алиной Ковалёвой. Шесть команд, круговой турнир, казалось бы, ничего необычного. Вот только мужские и женские команды будут играть в одном турнире, и кёрлинг, пожалуй, это единственный игровой вид спорта, в котором у такого противостояния есть настоящая интрига.

"Очень хорошо, что турнир будет смешанный, потому что с сильными командами играть всегда интересно. Мужчины физически сильнее, и с помощью свипа у них могут получаться более точные броски. Но мы много раз играли с мальчиками, и иногда выигрывали. Так что шансы есть, мы поборемся", - подчеркнула Анастасия Брызгалова.

Новая роль девушки Бонда

Новая роль девушки Бонда

На Олимпиаде-2018 Анастасию Брызгалову прозвали девушкой Бонда за схожесть с героинями популярной киноэпопеи. Одна из самых узнаваемых керлингисток в мире приедет в Дудинку уже в третий раз, и каждый из них в новом качестве. "Первый раз я играла микст-дабл, второй — в женской команде, и теперь поеду в качестве тренера. На самом деле, когда мне предложили эту поездку, я почти не думала. Единственная мысль была: как договориться с бабушкой, чтобы оставить ей маленького ребенка. А так, я всегда с удовольствием приезжаю в Дудинку. Другого такого турнира в мире больше нет", - отметила Анастасия Брызгалова.

Поучиться у лидеров сборных России смогут юные спортсмены. Junior Nornickel Curling Cup, ставший уже традиционным, с участием команд из Дудинки, Красноярска и Кузбасса пройдёт перед основными соревнованиями. А почётные гости и журналисты сыграют в ночной лиге кёрлинга, дебютирующей на турнире.

"Многие из наших участников уже не первый год приезжают в Дудинку, что показывает их отношение к этому турниру, и к региону в целом. Ежегодно при поддержке компании «Норникель» соревнования получаются яркими, интересными и запоминающимися. В этот раз мы решили изменить формат, чтобы открыть наш спорт в другом ключе", - отметил президент Федерации кёрлинга России, глава комитета по физической культуре и спорту Государственной думы Дмитрий Свищёв.

Можно не сомневаться, что весь мировой кёрлинг будет следить за турниром в Заполярье с таким интригующим сюжетом.

Источник: news.sportbox.ru

Читать еще:

23 Май'18
Новости
Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев: «Мы под...
08 Май'19
Новости
Первая азиатская команда в истории Arctic Curling Cup
30 Май'22
Видео
Nornickel Curling Cup в трёх словах
21 Май'18
Новости
Швейцарская пара Женни Перре и Маттиас Перре....