27 Май'22
Новости
Маргарита Фомина: наконец-то я увидела ледоход

Команда Россия-3 во главе с Анной Сидоровой одержала вторую победу в двух матчах на на международном турнире VI Nornickel Curling Cup, проходящем в Дудинке. Сегодня она выиграла 12:1 у женской команды, составленной из российских и белорусских игроков.

Один из игроков команды - трёхкратный чемпион Европы, четырехкратный призер чемпионатов мира Маргарита Фомина подвела итоги первых матчей, рассказала в чём сила её команды, а также о неспортивных задачах на арктический кубок.

- В Дудинке я уже в третий раз. Мне нравится приезжать на этот турнир, здесь какая-то своя обстановка, атмосфера. Я всегда хотела застать здесь ледоход. И вот вчера, наконец-то, увидела. Море впечатлений, очень здорово.

- Как вам лёд на арене?

- Вчера был достаточно сложный лед, мы долго приспосабливались, скорость была плохая. Но сегодня просто был вообще шикарный, и по скорости, и по свалкам. Сегодня подходил айс-мейкер, спросил, надо ли точить камни. Сказали, если все останется как есть, нас это вполне устраивает.

- Кого считаете главным конкурентом?

- Здесь много сильных команд, сильнейшие составы. Сложно сказать, кто главный конкурент. Мы давно не видели всех в деле. Был некий перерыв, в том числе у нашей команды, которая не тренировалась в этом составе. Я считаю, что все команды здесь достойные, и победит тот, кто быстрее приспособиться ко льду и покажет лучший уровень игры, чем другие.

- Какую задачу ставите себе?

- Задача глобальная всегда выиграть. Мы стараемся показать свою игру и получить максимум от этого удовольствия. Конечно, какие-то бывают напряженные моменты, энды. На каждый энд ставится мини задача. Макси задача - выиграть игру. Глобально мы хотим выиграть турнир. Мы просто постепенно идем к этой цели, стараясь наслаждаться керлингом.

- В чём сила вашей команды?

- Наша сила в опыте. Мы много лет играли вместе, и нам вообще не нужно время, чтобы приспособиться друг к другу. Мы настолько хорошо знаем друг друга и чувствуем, что мы вышли на лед и нам уже комфортно играть.

Читать еще:

24 Май'19
Видео
Узнай Россию по фото «Arctic Curling Cup 2019»
23 Май'19
Новости
Первые матчи Arctic Curling Cup: юниорская сборная России...
19 Май'21
Новости
Лидеры сборной России сыграют на WCT Arctic Cup 2021 в Дудинке
23 Май'18
Видео
Обзор. Встреча с Таймыром