26 Май'22
Новости
Ничья в противостоянии мужчин и женщин после первого дня Nornickel Curling Cup

В Дудинке стартовал VI Nornickel Curling Cup. В этом году арктический кубок проходит в новом формате - женские и мужские команды играют между собой в одном турнире.

Россия-3 во главе c Анной Сидоровой была сильнее России-1 со скипом Сергее Глуховым - 7:4. "Для меня это самый особенный турнир, потому что здесь мы играем своим золотым составом. Тем самым, с которого начиналась моя карьера, мои собственные награды и медали нашей страны на международных соревнованиях. Поэтому мы с большим теплом и просто любовью сейчас ходим и выливаем то, что накопилось, как мы соскучились, и с удовольствием проводим время на льду, за пределами льда. В общем, кайфуем", - рассказала пятикратный призёр чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Анна Сидорова. Её напарницами в Дудинке вновь стали Маргарита Фомина, Екатерина Галкина и Кира Езех, вместе с которыми и была завоевана эта коллекция престижных наград.

Сергей Глухов рассказал, что его команда не успела привыкнуть ко льду. "Сегодня у нас очень много чего не получалось, удовольствия от игры не получили. Боролись, прежде всего, не против соперников, а против льда. В основном было просто перекидывание камней с надеждой, что они куда-то приедут", - признал Сергей Глухов.

В другом матче Россия-4, ведомая Алексеем Стукальским, взяла верх - 6:5 у России-2, капитаном которой является трёхкратный чемпион Европы Алина Ковалёва.

"Мне кажется, новый формат зрителям будет очень интересно смотреть. Тем более приехали лучшие команды России, лучшие игроки страны. Последний бросок получился очень зрелищным. Всё классно. Я очень рад вернуться в Дудинку. Был в последний раз здесь в 2018 году, и никак не получалось приехать", - рассказал Даниил Горячев.

Таким образом, после первого дня в противостоянии женских и мужских команд ничья - 1:1.

Читать еще:

26 Май'22
Новости
Анна Сидорова: рада вновь сыграть золотым составом
30 Май'21
Видео
Итоги пятого дня турнира «Arctic Curling Cup 2021»
24 Май'18
Видео
Обзор. Старт «Arctic cup 2018»
19 Май'22
Новости
Сергей Глухов: Турнир в Дудинке пройдёт в необычном и...