08 Май'19
Новости
Первая азиатская команда в истории Arctic Curling Cup

В 2017 и 2018 годах в Arctic Curling Cup принимали участие многие звёздные игроки из Европы и Северной Америки, включая олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Но ни одна азиатская команда пока в Дудинку не приезжала.

В 2019 году в Дудинке впервые сыграют кёрлингистки из Азии, причём это будет одна из сильнейших команд не только этой части света, но и всего мира.

Речь о команде из Республики Корея, которая чуть более года назад дошла до финала Олимпийских игр в Пхёнхчане и завоевала серебряные награды (тогда капитаном команды была Ким Ын Джон, а в Дудинке в отсутствие Ким Ын Джон скипом будет Ким Гён Э).

Мы уже писали, что «серебряный успех» корейской команды – это высшее достижение для азиатского кёрлинга за всю историю Олимпийских игр.

Команда Республики Корея (Ким Ын Джон, Ким Гён Э, Ким Сон Ён, Ким Ён Ми, Ким Чхо Хи) ещё перед Играми в Пхёнчхане зарекомендовала себя как лидеров азиатского кёрлинга, выиграв в 2016 и 2017 годах чемпионат Тихоокеанско-азиатского региона, потерпев за два турнира только одно поражение. Но на мировом уровне лучшим достижением этой команды было шестое место на чемпионате мира 2017 года в Пекине (на том турнире сборная России Анны Сидоровой впервые в истории дошла до финала).

На домашнем льду на Играх в Пхёнчхане команда Ким показала впечатляющую игру на групповой стадии и вышла в полуфинал с первого места (7 побед – 1 поражение). В полуфинале в принципиальном матче команда Республики Корея переиграла в экстра-энде японок (8:7) и вышла в финал, где встретилась с командой Швеции.

Шведская команда также не имела заметных успехов на мировом уровне до Олимпийских игр (за исключением Агнес Кнохенхауэр), и эксперты оценивали шансы команд как приблизительно равные (на групповой стадии со счётом 7:6 победила команда Ким). Однако шведки уверенно провели финальный матч и выиграли со счётом 8:3. Тем не менее, выступление команды Республики Корея, которая получила прозвище Team Kim (все игроки носили фамилию Ким), было признано очень успешным. Нельзя не отметить вклад опытного канадского тренера Питера Галланта (https://www.facebook.com/peter.gallant.142), который начал работать с корейской командой в 2016 году.

Сумеют ли корейские кёрлингистки проявить себя за полярным кругом на Арктическом кубке по кёрлингу? Узнаем уже совсем скоро, турнир пройдёт с 23 по 26 мая на ледовой арене «Таймыр».

Соцсети игроков

Ким Ын Джон

https://www.facebook.com/eunjung.kim.980

Ким Гён Э

Instagram https://www.instagram.com/kyeong_ae0121/

Facebook https://www.facebook.com/people/%EA%B9%80%EA%B2%BD%EC%95%A0/100003743798341

Ким Сон Ён

https://www.instagram.com/seonyeong__sunny/

https://www.facebook.com/seonyeong.kim.186

Читать еще:

23 Май'19
Фото
Фото первого дня Аrctic Curling Cup 2019
24 Май'19
Новости
Второй день Arctic Curling Cup: запоминающаяся церемония...
03 Июн'19
Видео
Arctic Curling Cup 2019
26 Май'18
Новости
Шотландцы оставили Брызгалову и Тимофеева без...