23 Май'19
Новости
Первые матчи Arctic Curling Cup: юниорская сборная России побеждает финок, команда Анны Сидоровой уступает швейцаркам

В Дудинке начался WCT Arctic Curling Cup, в котором принимают участие 10 женских команд из 7 стран мира.

Первой на ледовой арене «Таймыр» завершилась игра между командой Финляндии (скип Эстер Юхас) и юниорской сборной России (скип Влада Румянцева), в этом году победившей на чемпионате мира. Финская команда примечательна тем, что в её составе выступают мать и дочь – это Тийна и Ноора Суурипяя. В целом в кёрлинге это не такая уж редкая история, но на нынешнем турнире это единственная такая пара.

Игра проходила в равной борьбе. Россиянкам удалось выйти вперёд после удачного 7-го энда, в котором они выиграли два камня (5:3), но в последнем энде команда Румянцевой совершила несколько ошибок, и последним броском скип финок Эстер Юхас имела прекрасную возможность сравнять счёт, однако совершила слишком слабый бросок, и в итоге россиянки праздновали победу со счётом 5:4. После игры россиянки отметили, что финки действительно имели отличный шанс перевести игру в экстра-энд, но допустили ошибку.

Буквально через несколько минут завершился и второй матч на соседней дорожке. В нём игра проходила по похожему сценарию. Россиянки (скип Анна Сидорова) выиграли 7-й энд и вышли вперёд 5:4. В последнем энде всё решал заключительный бросок прославленной двукратной чемпионки мира Бинии Фельчер из Швейцарии. Она ювелирно поставила камень в центр дома, а второй швейцарский камень оказался на сантиметры ближе к центру, чем лучший камень россиянок, команда Анны Сидоровой думала о замере, но в итоге определила сама, что швейцарки выиграли энд 2:0, а с ним и матч – 6:5.

Сегодня также состоятся матчи Шотландия (Ив Мёрхэд) – Швеция (Изабелла Врано) и Красноярский край (Анна Веневцева) – Россия 1 (Алина Ковалёва).

Читать еще:

26 Май'18
Видео
Кёрлинг или кино. Часть 1
25 Май'19
Видео
5 секунд «Arctic Curling Cup 2019»
26 Май'19
Видео
Блиц-опрос Галины Арсенькиной «Arctic Curling Cup 2019»
25 Май'21
Новости
Звёзды V Кубка Арктики: Сергей Глухов