21 Май'19
Новости
Представляем канадскую команду Керри Эйнарсон

Завершаем представление участник Arctic Curling Cup, который начнётся 23 мая в Дудинке на ледовой арене «Таймыр».

В 2017 году на Арктическом кубке Канаду представляла команда олимпийской чемпионки Сочи Дженнифер Джонс. Тогда канадки дошли до финала, где уступили команде Анны Сидоровой.

На этот раз из Канады приедет не столь титулованный коллектив, однако в этом сезоне команда Керри Эйнарсон уже показала себя с самой лучшей стороны.

Вместе с Керри в Дудинке выступят:

    Валери Свитинг

    Шэннон Бёрчард

    Бриана Мейёр

В этом сезоне Керри начала выступать с новыми партнёрами, и, судя по результатам, это был верный выбор. Одним из самых ярких достижений стала победа в апреле этого года на престижнейшем турнире Players' Championship в Торонто, который входит в так называемый «Большой шлем» кёрлинга. В турнире приняли участие практически все ведущие команды мира, и в финале команда Эйнарсон переиграла олимпийских чемпионок 2018 года из Швеции скипа Анны Хассельборг.

Ещё на двух турнирах «Большого шлема» команда Эйнарсон доходила в этом сезоне до финала, благодаря чему занимает одного из высших мест в рейтинге этого сезоне серии World Curling Tour. Команда Эйнарсон – единственная из всех участников Arctic Curling Cup, кто доходил в этом сезоне до финала турнира «Большого шлема».

Керри пока ни разу не выступала на чемпионатах мира из-за очень высокой конкуренции в Канаде (последние годы Канаду на чемпионатах мира и Олимпийских играх представляют команды Дженнифер Джонс и Рэйчел Хоман), но её прогресс в этом сезоне позволяет говорить о том, что в Канаде появилась ещё одна очень сильная команда. Из всех участниц команды Эйнарсон только Шэннон Бёрчард носит звание чемпионки мира 2018 года, которое она завоевала в команде Дженнифер Джонс.

Сайт команды https://teamkerrieinarson.com/

Канадки сыграют свой первый матч на Арктическом кубке 24 мая против швейцарской команды скипа Бинии Фельчер.

Соцсети

Команда https://www.instagram.com/teamkerrieinarson/ https://www.facebook.com/EinarsonTeam/

Валери Свитинг https://www.instagram.com/valsweeting/

Шэннон Бёрчард https://www.instagram.com/shannonbirchard/

Читать еще:

28 Май'21
Новости
Анна Сидорова: в Дудинке очень хороший лёд
14 Май'19
Новости
Чемпионки мира и Европы из Шотландии сыграют в Arctic...
21 Май'18
Статьи
Призовой фонд турнира Arctic Curling Cup 2018 составит 30 000...
25 Май'18
Фото
Участники Arctic Curling Cup стали гостями Дудинской...