26 Май'18
Новости
Результаты утренней сессии 26 мая

Заключительный день группового этапа турнира Arctic Curing Cup 2018 начался матчем двух лидеров группы A – команд России 1 (Брызгалова и Тимофеев) и Чехии (Гайкова и Паул).


В первом энде россияне выиграли два очка, но затем 4 энда подряд с общим счётом 7-0 остались за чехами. Однако россияне сумели достойно ответить – 3 камня в 6-м энде и ещё один в 7-м. Чехи вели 7-6 перед последним эндом и имели последний бросок. Этого хватило, чтобы не упустить победу – 1-0 в пользу Гайковой и Паула в 8-м энде и 8:6 в матче. Чехи одержали третью победу подряд и почти обеспечили себе выход в полуфинал.


В параллельном матче встречались ещё две команды группы А, которые до этого проиграли все свои матчи. Если три поражения молодой шведской команды мало кого удивили, то два поражения подряд титулованных и опытных канадцев Кортни и Карратерса стали сюрпризом. На этот раз канадцы не дали усомниться в своём класса – 7-0 уже после трёх эндов, и в итоге досрочная победа по итогам 7 эндов – 10-4. Канадцам теперь надо обыгрывать в последнем матче Брызгалову и Тимофеева и ждать победы Чехии над Шотландией, только тогда они будут иметь шансы на выход в полуфинал. Таким образом, все участники полуфиналов от группы А будут определены в матчах вечерней сессии.


Затем на лёд вышли команды группы B. Никлас Эдин и Рэйчел Хомен очевидно начинают сыгрываться и показывать всё более качественную игру. В этой игре серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в мужском турнире Никлас Эдин противостоял серебряному призёру тех же Игр в турнире смешанных пар Женни Перре из Швейцарии. Но если Эдин выступает с ещё одним очень сильным игроком – Хомен, а Женни выступает со своим братом Маттиасом, который ощутимо ниже классом, чем его сестра. Хомен и Эдин в целом контролировали ход игры: после 5-го энда они вели 7-3, швейцарцы отыграли два камня в следующем энде, но уже в 7-м энде всё закончено – 3-0 и 10:5 по сумме, восьмой энд не игрался.


В параллельном матче встречались лидеры группы, которые не потерпели до этого ни одного поражения. Россияне Даниил Горячев и Мария Комарова выиграли 4 первых энда подряд и повели 5-0. Однако финны ответили тремя победными эндами и подобрались вплотную – 4-5. В последнем энде россияне не позволили сопернику спасти игру, Мария Комарова четким последним броском выбила финский камень из центра дома и набрала два очка. В итоге 7:4 – третья подряд победа российской команды. Однако это пока не гарантирует Комаровой и Горячеву выход в полуфинал, всё решится в последних матчах, когда россияне сыграют с Эдином/Хомен, а финны – с командой Красноярского края.


Расписание и результаты матчей 26 мая (время местное)

09:00. Чехия (Гайкова/Паул) – Россия 1 (Брызгалова/Тимофеев) – 8:6

09:00. Канада (Кортни/Карратерс) – Швеция (Вендель/Вингфорс) – 10:4

12:00. Россия 2 (Комарова/Горячев) – Финляндия (Юхас/Уусипаавалниеми) – 7:4

12:00. Канада/Швеция (Хомен/Эдин) – Швейцария (Ж. Перре/М. Перре) – 10:5

16:00. Канада – Россия 1

16:00. Шотландия – Чехия

19:00. Россия 2 – Канада/Швеция

19:00. Финляндия – Красноярский край

Читать еще:

25 Май'18
Фото
Фото второго дня Аrctic Curling Cup 2018
28 Май'21
Фото
Фото третьего дня Аrctic Curling Cup 2021
25 Май'19
Видео
Итоги третьего дня турнира «Arctic Curling Cup 2019»
28 Май'21
Новости
Анна Сидорова: в Дудинке очень хороший лёд