27 Май'21
Новости
Санкт-Петербург - победитель «Junior Arctic cup»

В Дудинке завершилась детские соревнования по кёрлингу, проходящие в рамках международного турнира по WCT Arctic Cup с участием сборных Швейцарии, Швеции, Эстонии, Италии, Венгрии и России.

Финале «Junior Arctic cup» команда Санкт-Петербурга выиграла у Москвы - 8:1. Напомним, что в предварительном раунде кёрлингисты с берегов Невы также выиграли у москвичей - 8:7. "Наша команда выиграла отбор, чтобы поехать сюда. Мы в первый раз уехали так далеко. Мы не представляли, какая обстановка здесь. Мне всё понравилось. Красивый город, хороший лед. Мы хорошо играли. Был такой настрой, что мы сможем", - рассказала игрок команды из Санкт-Петербурга Мария Муравицкая.

Юные спортсмены получили в Дудинке уникальную возможность поучиться у лидеров мирового кёрлинга. "Болею за Киру Езех. Интересно за ней наблюдать, достаточно часто смотрю ее игры, мне нравится", - отметил петербуржец Тихон Власов. "Конечно, интересно посмотреть, как играют профессиональные спортсмены, набраться опыта. На менее профессиональном уровне — для детей — это интересно, понять, кто как думает", - рассказал Всеволод Николаев из команды Красноярска, которая в матче за третье место выиграла у Дудинки - 13:3.

Одна из особенностей Кубка Арктики - знакомство игроков с традициями и культурой народов Таймыра. "Мне очень понравилось, что нас сводили в музей. Интересно рассказали про все. Потом мне понравилось открытие. Были очень классные танцы. Это открытие - оно нас вдохновило еще больше на то, чтобы победить", - поделилась впечатлениями Мария Муравицкая.

Финал «Junior Arctic cup»

12:00 – Финал (дорожка 1)
Москва
Санкт-Петербург
1
8
12:00 – Матч за третье место (дорожка 2)
Дудинка
Красноярск
3
13

Читать еще:

28 Май'21
Видео
Церемония открытия «Arctic Curling Cup 2021»
22 Май'19
Новости
Шотландка Вики Чалмерс приостановит карьеру после...
27 Май'18
Видео
Кёрлинг или кино. Часть 2
26 Май'21
Новости
Звезды V Кубка Арктики: Алина Ковалева