24 Май'18
Новости
Сыграны первые матчи Arctic Curling Cup: чехи сенсационно обыгрывают канадцев, шотландцы сильнее шведов

Сегодня, 24 мая, в Дудинке начался Арктический кубок по кёрлингу, входящий в серию World Curling Tour. В турнире, чей призовой фонд составляет 30 000 долларов США, принимают участие 10 смешанных пар.

Команды разделены на две группы по 5 команд, в полуфинал выйдут по две лучшие команды из каждой группы.

Первыми на лёд дворца «Таймыр» вышли Данкан Мензис/Джина Эйткен (Шотландия) и Фабиан Вингфорс/Малин Вендель (Швеция), а также Томаш Паул/Зузана Гайкова (Чехия) и Рид Карратерс/Джоанн Кортни (Канада).

Шотландцы уверенно провели матч. В третьем, пятом и седьмом энде они выиграли по три камня, после чего необходимость в проведении 8-го энда отпала. Итог – 10-3 в пользу Шотландии.

Второй матч преподнёс первую сенсацию. Серебряные призёры чемпионата мира 2017 года Карратерс и Кортни, которых многие называли одними из главных фаворитов турнира, удачно начали матч: 3-0 после двух эндов, однако чехи отыграли два камня в третьем энде. Ключевым в игре стал 4-й энд – чехи сумели украсть его после ошибки Джоанн Кортни со счётом 4-0. Канадцы сумели отыграть два камня в 5-м энде, но затем чехи без ошибок сыграли два энда подряд, выиграв по 1-0, а в 8-м энде канадцы потеряли шансы на спасение в матче ещё до последнего камня. Итог – 8-6 (по уточненному протоколу) в пользу Томаша Паула и Зузаны Гайковой.

После матча Томаш отметил, что именно удача и ошибка Кортни в 4-м энде стала решающими в матче. Зузана добавила, что это для них это стало одной из лучших игр в году, обыграть такую сильную пару – всегда приятно, хотя по началу матча было трудно представить такое его завершение.

Читать еще:

30 Май'21
Новости
Определились финалисты V Кубка Арктики
23 Май'19
Новости
Первые матчи Arctic Curling Cup: юниорская сборная России...
29 Май'21
Видео
Интервью. Алина Ковалева про нервы «Arctic Curling Cup 2021»
11 Май'18
Новости
Где лучшее место для кёрлинга? Конечно в России. За...