25 Май'19
Новости
Теплый прием в морозном Заполярье. Как турнир Arctic Curling Cup проходит в Дудинке

На календаре конец мая, а в Заполярье все еще чувствуется присутствие зимы. Именно поэтому Таймыр — идеальное место для закрытия сезона керлинга.

Четвертый год в Дудинке традиционно проходит международный турнир Arctic Curling Cup, генеральным партнером которого является компания «Норникель». Своим колоритом турнир всегда привлекает на трибуны большое количество зрителей, а кроме того вызывает неподдельный интерес у спортсменов из разных стран.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев подчеркивает: «Участие в Arctic Cup — это почетное событие для лучших мировых спортсменок. Такой праздник мы дарим людям, которые здесь проживают, и зрителям во всем мире. Попасть сюда для иностранных спортсменов уже считается престижно. В первый год мы приглашали и уговаривали, показывая, что здесь не так страшно и холодно, сейчас же мы выбираем участников на конкурсной основе».

В 2019 году на соревнования в Дудинку прилетели 10 команд, шесть из которых иностранные. Лучшие керлингистки из Канады, Швеции, Швейцарии, Канады, Финляндии и Южной Кореи будут бороться за 50 000 долларов, а кроме того, признаются, что прилетели в Россию за новыми впечатлениями.

«Я думала, здесь будет холодно и снежно все время. Но сегодня просто прекрасный день, очень солнечно. Я в восторге от этой погоды», — рассказывает чемпионка мира, скип команды из Шотландии Ив Мюрхед.

«Очень интересно узнавать о жизни людей разных культур», — добавляет канадка Шеннон Берчард.

А Стефани Берсет из Швейцарии осталась приятно удивлена радушным приемом: «Жители севера очень добродушные и открытые. От них исходит тепло».

Северянам повезло увидеть выступления призеров Олимпийских игр — Бинии Фельчер из Швейцарии, Ив Мюрхед, Вики Чалмерс и Лорен Грэй из Шотландии. Также впервые в Дудинку приехали и представительницы Южной Кореи, серебряные призеры Олимпиады в Пхенчхане.

26 мая на арене «Таймыр» состоятся полуфинальные игры турнира и матч за первое место. Возможно, кроме ярких эмоций иностранные керлингистки увезут из Дудинки и спортивные награды.

Источник: 360tv.ru

Читать еще:

08 Май'19
Новости
Ледовая арена «Таймыр» - главный спортивный центр...
15 Май'19
Новости
Титулованные кёрлингистки усилят команду...
26 Май'18
Новости
Третий игровой день: определились участники...
28 Май'22
Видео
Интервью. Антон Шипулин о мастер-классе на Таймыре