27 Май'18
Новости
В финале Arctic Curling Cup сыграют шотландцы и канадско-шведская пара

В решающем матче Арктического кубка по кёрлингу сыграют команды Шотландии и Канады/Швеции.

В 9:00 по местному времени начались полуфиналы, в которых встречались Шотландия – Россия 2 и Чехия – Канада/Швеция.

Игра между российской парой Мария Комарова и Даниил Горячев и шотландской Джина Эйткен и Данкан Мензис проходила в равной борьбе. После 4 эндов счёт был 3-3, а вот 5-й энд шотландцам удалось украсть со счётом 3-0. Россияне вновь сравняли счёт, выиграв 6-й и 7-й энды, но в 8-м энде последний камень был у шотландцев. Они сыграли внимательно и безошибочно и выиграли энд 1-0, а с ним и матч 7:6, первыми выйдя в финал турнира. Примечательно, что для шотландской пары этот совместный успех фактически первый, ведь основным партнёром Джины в дабл-миксте уже несколько лет является Брюс Моуат, с которым многократно побеждала в чемпионате Шотландии.

Параллельная игра между Рэйчел Хомен/Никласом Эдином и Томашем Паулом/Зузаной Гайковой начался с двух победных эндов для чехов, они повели 4-0. Титулованные соперники сравняли счёт за следующие два энда (4-4). Далее команды брали «свои» энды, и перед последним эндом лидировали чехи 7-6. В последнем энде преимуществом владела канадско-шведская пара, но, казалось, что чехам по силам, как минимум, перевести игру в экстра-энд. Однако грубая ошибка в предпоследнем броске фактически лишила чехов шансов на успех. Рэйчел Хомен чётко выполнила свой последний бросок, в итоге канадско-шведская пара выиграла сразу пять камней и победила со счётом 11:7. Томаш Паул не скрывал своего разочарования после матча. Никлас Эдин после игры отметил, что игра сложилась очень сложно, лишь в последнем энде им улыбнулась удача. В целом он отметил, что все игры на турнире проходили в непростой борьбе, ни одна из побед не пришла легко.

Таким образом, в финале сыграют пары Хомен/Эдин – Эйткен/Мензис, а в матче за третье место – Комарова/Горячева – Гайкова/Паул. Начало последних игр турнира – в 14:00 по местному времени (UTC+7).

Читать еще:

24 Май'18
Видео
Первые сюрпризы от Дудинки
24 Май'21
Новости
Кубок Арктики: представляем соперников сборной России
11 Июн'18
Видео
Arctic Curling Cup 2018 за 60 секунд
04 Май'18
Новости
Шотландская забава в русском заполярье