24 Май'19
Новости
Яркое открытие Arctic Cup 2019 состоялось в Дудинке

Световое шоу, воздушные гимнасты, огонь и лед. Так 24 мая в заполярном городе Дудинка стартовал самый северный в мире турнир по керлингу — Arctic Curling Cup.

В этом году в международном турнире принимают участие десять женских команд, в числе которых четыре российские и шесть иностранных: из Швеции, Финляндии, Шотландии, Швейцарии, Южной Кореи и Канады.

Визит в город, расположенный на 69-й параллели, за четыре года стал традиционным для титулованных и знаменитых спортсменов со всего мира. В 2019 году северянам повезло увидеть призеров Олимпийских игр: Бинии Фельчер из Швейцарии, Ив Мюрхед, Вики Чалмерс и Лорен Грэй из Шотландии. Кроме того, в Дудинку впервые приехали и представительницы Южной Кореи, которые год назад преподнесли сенсацию на Олимпийских играх в Пхенчхане, взяв серебро.

Яркое открытие Arctic Cup 2019 состоялось в Дудинке | Изображение 1

Россию на «Арктическом кубке — 2019» представляют титулованные команды Анны Сидоровой, Алины Ковалевой и Влады Румянцевой. А также сборная Красноярского края, скипом которой назначена бронзовый призер Зимней универсиады — 2019 Анна Веневцева.

Призовой фонд турнира (50 000 долларов) будет разыгран 26 мая. А потому накал страстей ожидается нешуточный.

Яркое открытие Arctic Cup 2019 состоялось в Дудинке | Изображение 2

Статс-секретарь, вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков прокомментировал старт турнира: «Это уникальное мероприятие мирового масштаба. Никто в мире такого не делал и не делает. Для „Норникеля“ спорт имеет огромное значение. Наша задача — создавать комфортную среду для горожан, сотрудников и всех, кто приезжает. Мы действительно сделали Дудинку центром притяжения. И будем продолжать».

Яркое открытие Arctic Cup 2019 состоялось в Дудинке | Изображение 3

Arctic Curling Cup 2019 организован Федерацией керлинга России, а генеральным партнером турнира является «Норникель». Компания традиционно развивает гуманитарные проекты в городах своего присутствия. После того, как в 2016 году в Дудинке на средства компании была построена современная ледовая арена «Таймыр», было принято решение ежегодно проводить в этом городе самый северный в мире международный турнир по керлингу — Arctic Curling Cup.

360tv.ru

Читать еще:

08 Май'19
Новости
Чемпионки мира среди юниоров сыграют в Дудинке
15 Май'19
Новости
Титулованные кёрлингистки усилят команду...
23 Май'19
Фото
Участники ARCTIC CURLING CUP прибыли в Дудинку
08 Май'19
Новости
Первая азиатская команда в истории Arctic Curling Cup